Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

мужской день типа...

поскольку всё, что связано с войнами, воинами и прочими милитари, я терпеть не могу, то просто вспомню про мужчин, которые Мужчины, и про тех, которые не.
два моих давних поста в жж.
ПРО МУЖЧИН
я вот с детства считала мужчин высшими существами.
наверно оттого, что среди таковых родилась и выросла.
вероятно, социум каким-то косвенным образом подтачивал это моё убеждение, и я упрямо выискивала подтверждения собственной правоты: учёные - мужчины, поэты - мужчины, дирижёры - мужчины, художники, режиссёры, космонавты...
ни малейшего чувства ущербности по поводу непринадлежности к лучшей половине населения земли или ревности за женскую его часть я не испытывала.
а даже напротив - встретив немужское имя в высших эшелонах человеческой деятельности, скептически присматривалась-прислушивалась: дотягивает ли.
не скажу, что мои убеждения изменились - я всё ещё нахожусь среди таких мужчин, на которых держатся миры.
просто теперь я знаю, что как нет идеальной расы, так нет и идеального гендера.
но я благодарна всем тем мужчинам, которые укрепили меня в мысли, что Бог мужского рода.
***
ПРО НЕМУЖЧИН
есть актёры, которых я не… не смотрю.
когда я вижу имя такого в титрах или лицо в кадре, я переключаю программу. не знаю – почему.
вот есть один, уже в преклонном возрасте – заслуженный или народный, СССР или России, или всё вместе даже – а я его всегда не… с юности. и вот однажды узнаю про него такой факт, который всё ставит на свои места. факт имевший место, неоспоримый и запротоколированный. и он сам его не опровергает. а малодушно пытается оправдать обстоятельствами.
другой – сегодня – сам, своими устами, произносит на полмира слова, адресованные женщине, бывшей жене, бабушке своего внука, через которого и передаёт этот «привет». слова, которые не совместимы в моём понимании с понятием мужчина. и даже просто с понятием «человек». а тем более – публичный человек, каковым является актёр. и его я тоже всегда не.
а за ним – в той же программе – ещё один типа мужчина, тоже на полмира, на виду у трёх своих предыдущих жён и четырёх своих детей, демонстрирует очередную пламенную, уже изрядно беременную любовь – «теперь уже на веки», как говорит он в камеру. (кстати, если двух предыдущих я просто не, то этого до отвращения не… очень давно, с первого взгляда.)
но я знаю, что настоящих мужчин гораздо больше, чем ненастоящих.
больше, чем принято считать, глядя на вот таких.
Tags: жизненный опыт, мой мир, мужчина, немужчина

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments