Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

попытка номер два

Елена Касьян пишет сегодня, читая мои мысли:
"Мне захотелось добавить несколько интересных журналов в ленту. И подумалось, что я просто не буду успевать всё просматривать.
Поэтому, простите все, чьи журналы пришлось из ленты вынуть.
Да-да, я знаю, что можно сделать группы, тихонько отложить в сторонку, чтобы никого не обидеть и.д… Но это всё равно самообман, и я не хочу.
Не спрашивайте меня, пожалуйста (я даже комментарии отключу), потому что я ужасно уязвима и податлива в этом смысле, и тут же верну обратно, как было, и буду потом себя корить и стыдить (сто раз так было, пора взрослеть).
По сути, мало что меняется. Под замок я практически не пишу. А если вы и так меня не читали, то это хороший повод разойтись полюбовно. Без обид. Речь ведь не о людях, а только о контенте ваших журналов."

от себя добавлю только:
речь о контенте журналов, а не о людях, да.
но я очень сомневаюсь, что контент журнала и контент души автора журнала суть радикально разные вещи: моих немногочисленных френдов я знаю достаточно, чтобы видеть разницу или сходство между одним и другим, видеть, где и в чём человек искренен, а где провоцирует и играет в ему одному понятные и необходимые игры.

ну зачем мне всякий раз кукожиться, читая то, что раздражает, то, что совсем не близко мне и моим воззрениям, впадать в долгий внутренний диалог и искушение осуждения? незачем!
и компоновать френдов в группы, чтобы читать одних и не видеть других, я не хочу. зачем эти игрища, если проще удалить ставших неинтересными мне из ленты!
всё! начинаю становиться взрослой девочкой и делать то, что считаю нужным сама, а не то, что диктует чувство ложной деликатности!

обидеть никого не хочу и не собираюсь: я считаю, что каждый имеет право на собственную точку зрения, так же как я имею право знать о ней или не знать.
хотела бы обидеть - рубилась бы в каментах. но мне жж не для этого нужен.


каменты не отключаю, замок не вешаю.
Tags: мой жж, отфренд
Subscribe

  • кто виноват?

    Крамольные мысли о добре и зле «Всё относительно». Это не я сказала. А Владимир Высоцкий. И даже уточнил: «всё-всё!». Это шутка. А если…

  • к предыд посту

    посмотрела, чем знаменит расстрелянный журнал я против насилия и убийства как способа решения спорных вопросов, но, если вы, ребята, занимаетесь…

  • круговорот добра и любви в природе

    удивительным образом сегодня в моей френдленте встретились два поста. один - этот, с коротким фильмом (отсюда - mozhno_podumat) - как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments