Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

совпало!..

Мой любимый писатель устами одного из моих любимых актёров (курсив мой): 

"Говорят, счастье скучно, думал он, лежа с открытыми глазами, но это потому, что скучные люди нередко бывают очень счастливы, а люди интересные и умные умудряются отравлять существование и себе и всем вокруг. ... Он верил, что счастье — самая замечательная вещь на свете, и для тех, кто умеет быть счастливым, оно может быть таким же глубоким, как печаль. 
...
чтобы тебе принадлежали все сокровища мира и ты мог бы справедливо распоряжаться ими по своему разумению; ... или пользовался бы непререкаемой властью над всяким злом и умел безошибочно распознавать его в самом начале и пресекать легко и просто чем‑нибудь вроде нажатия кнопки; и ко всему тому был бы всегда здоров и жил вечно, не разрушаясь ни телом, ни душой.

Но среди всего невозможного кое‑что все‑таки возможно — и прежде всего способность чувствовать выпавшее тебе счастье и радоваться ему, пока оно есть и пока все хорошо." 

да и аминь!

Subscribe

  • Старый Новый рассказ (серия "рассказы из названий")

    из книги «Жизнь как непрерывная череда чудес и ангелов и столь же непрерывное упражнение во всемогуществе» март 2014 Рассказ о том, как я с…

  • всё ещё актуально

    об искренности и не (написано в 2010-м) я не любитель (если не сказать конкретней) и ярый избегатель каких бы то ни было ритуалов. иногда, став…

  • смешно вспомнить...

    ...как когда-то мне требовалось много времени на внутреннюю борьбу и много нервов, чтобы поставить галочку и отфрендить кого-то, кто перестал меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments