Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

навеяло...

Погода сегодня тёпло-хмурая и дождливая. Светло-грустная погода.

Вспомнила, как в детстве любила такую погоду. Я забивалась в свой угол и играла там в свои игры с какими-нибудь малюсенькими куклами-игрушками, строила из кубиков комнаты и творила в них жизнь…

Хотя папа соорудил мне на двух полках стеллажа «квартиру» для кукол, и обставлена она была немецкой игрушечной мебелью, которую мы привезли из Москвы, из Детского Мира. Как сейчас помню: в стиле 60-х годов, с заострёнными чуть расходящимися в стороны ножками, чуть откинутыми назад спинками диванов и кресел, треугольно-овальными формами столов и «кофейных» столиков. В кукольном раю была даже настоящая электропроводка «на катушках», были бра, торшеры и люстры с настоящими маленькими лампочками, которые включались и выключались настоящими выключателями, а работало всё это от двух «квадратных» батареек… Но на этой стильной и комфортабельной территории я играла обычно с подружками, а одна почему-то нет…

Мне нравилась хмурая погода, потому что тогда меня никто не гнал гулять – «дышать свежим воздухом». Если бы меня предоставили самой себе или я была бы своевольным ребёнком, я, скорее всего, не выходила бы на улицу совсем. Мне почти не нужно было общество сверстников – я распадалась в нём, теряла себя. Я вязла и захлёбывалась в детском социуме, как в болоте, не умея вписаться в стиль их взаимоотношений с бесконечными интригами, бойкотами, травлей, обидами, завистью и «дружбами против». Наверно, потому что я была «домашняя» - не детсадовская. И ещё потому что росла в семье, где мама с папой любили друг друга, и эта любовь была очевидной, и мои многочисленные тёти-дяди любили меня, а я любила их.

Вот поэтому я не знаю жизни.

Вот поэтому мне так нравится сидеть дома и писать.

Вот поэтому мне так нравится писать о счастливой любви.

 

А началось всё с дождя…

Subscribe

  • хороший какой пост

    кому претят простые человеческие чувства и их открытое проявление - проходите мимо, не заглядывайте под кат. Друзья, коллеги,…

  • зажги свечу...

    ...вместо того, чтобы проклинать темноту. - Ого, - говорю, - это ж сколько тут в старушках? - Двадцать три, - отвечает она.

  • богач, бедняк...

    прочла у veravitte: "Быть богатым некрасиво. Быть бедным неприятно." да, быть бедным - неприятно, это точно. :) а вот "красивых"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments