Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

Алаверды под вопросом… или: Я за аборты!

Получила сегодня сообщение, что один жж-юзер добавил меня во свои френдЫ.
Я девочка вежливая, оставить без внимания такой жест не могу, поэтому пошла прогуляться по имярековым страничкам…
Прочла вот это:
«Вы увидели у меня в друзьях много знакомых никнеймов и я вас зафрендил. Отчего бы это? И про что я пишу? И почему зафрендил именно вас? Я не буду отвечать на эти вопросы. Сами всё поймёте.»
Хорошо, думаю… Иду дальше.
Три поста (всего!..) – по всей видимости, литература… Хорошо, думаю, это уже некое родство…
Дальше смотрю друзей… Никого из общих!.. И вдруг замечаю ник моей американской подруги: kristinamarieb ! Это удивительно, думаю, тоже родство, опять же…
Далее…
И вот тут я поняла, что ничего у нас со взаимностью с этим юзером не выйдет: в списке интересов значится ПРОТИВ АБОРТОВ…
Дело в том, что я как раз не против абортов, а прямо таки за.

- Я только первого родила по желанию, - сказала Инна, - в молитвах просила. А потом… как-то само получалось.
- Ну, моя дорогая, само ничего не получается. А уж если получилось невпопад, так, в конце концов, аборт сделать можно.
- Ой, что Вы! Это же грех - убийство!
 
Да, женщину, не пожелавшую выносить зародыш, заклеймили убийцей. Объяснили – и даже показали! - что двухнедельная оплодотворённая яйцеклетка это уже человек. А убивать человека Бог не велит – таков основной аргумент противников искусственного прерывания беременности.
Вот и Инна подхватывает: «Бог даёт жизнь, стало быть, и забирать её никто не имеет права, кроме Него».
- Но согласись, Инна, - говорю я, - ведь далеко не все и не всегда просят у Бога благословения, вступая в сексуальный контакт. Далеко не все и не всегда просят Бога о том, чтобы этот акт увенчался зачатием. Беременность наступает по чисто физиологическим причинам, здесь Бог совершенно ни при чём, если не считать, конечно, что физиологические эти причины именно Им сконструированы и по Его же воле почти бесперебойно работают. Вот когда порой вопреки всем диагнозам, по упорной молитве и святой вере, в бесплодном чреве зарождается жизнь – тогда можете вспомнить о Боге, это Его дар, несомненно! А насильно Бог никому ничего не всучивает. Или ты не согласна?
Инна молчит.
А я продолжаю:
- Стала бы ты увещевать несчастную женщину, что это Бог ей подарил ребёночка, когда она от пьяного мужа…. а то и не мужа вовсе, отбиться не сумела, или когда сама пьяна была?.. Или девочке - дурочке четырнадцатилетней, которая захотела попробовать то, чем её подружка уже давно занимается - объяснять, что материнство свято и почётно... Ну не глупо ли? Какой дар Божий - когда из любопытства и по недоумию... Пожалуй, не смешно и не глупо, а преступно! Ну, родит первая калеку или беспризорника. Притом что для упражнения человечества в милосердии и без неё - увы! (не к счастью же?..) - хватает материала: не вóйны, так катастрофы бесперебойно инвалидов и сирот поставляют... Вторая родит себе кандалы на молодость свою и образование, да укор на всю оставшуюся жизнь.
- А я вот знаю... - и Инна рассказывает мне историю одной молодой женщины, изнасилованной и родившей ребёночка, которая потом вышла замуж за верующего парня из их церкви...
- Инна, говорю я, это счастливое исключение. А любое исключение, как известно, только подтверждает правило. Так стоит ли обременять общество бесконечным доказательством того, что подобное порождает подобное? И ради чего – ради слепого исполнения неправильно понятой заповеди? Ради сохранения никому не нужной жизни? Если уж сама зачавшая эту жизнь, сама мать не желает её рождения, кто же тогда ещё может желать: соседи, родственники, государство?.. А кто человека из него лепить будет целых шестнадцать лет? Вы – демонстранты и заседающие в комитетах по борьбе с абортами? Вы не будете, вам некогда, да и своих хватает. А детдома трещат по швам, и преступники молодеют не по дням, а по часам. Так что, не стоит прикрываться Богом там, где Он ни при чём. Не принимает Бог участия в случайных связях, в браках по глупости или по нужде, милая Инна!
 
Поэтому - хочется добавить мне - предоставьте женщине право самой решать: оставить ли жизнь ребёнку, зачатому по её воле, по её выбору, по  её оплошности, в конце концов, или не оставлять. А уж если он возник без её на то согласия – и подавно не говорите чепухи о Божьем даре! Кое-кого, возможно, стоит даже убедить сделать аборт, успокоив, что кары небесной за это не последует. Тем более что это так и есть: Бог никого не наказывает, мы сами наказываем себя! Так не мешайте несчастной получить квалифицированную медицинскую помощь – не ставьте её собственную жизнь под угрозу! И не бейте стёкла в кабинете доктора, который делает всё, что умеет, чтобы она с наименьшими потерями вышла из не очень-то приятной ситуации!
А ещё задумайтесь: если душа бессмертна, как можно убить её, уничтожив сгусток материи, образовавшийся в теле женщины? Да невозможно этого сделать! Просто эта самая душа воплотится в другом человеке – в желанном, в ожидаемом ребёнке!
 
Таки что? Будем дружить домами? или?..
(приведён отрывок из моего романа "Смотрю на тебя", изд-во Центрполиграф, Москва, 2008)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments