juli_dobrovo

Categories:

Мой комментарий к записи «» от lykasta

однажды, лет 15 назад, попала на выставку кукол современных мастеров. не знаю, как это правильно называется, но это были куклы не условные, не игрушки, а коллекционные.
сначала заворожённо рассматривала наряды, причёски, всякие детали. а потом, когда зашла на второй круг, стала обращать внимание на лица, очень натурально выполненные, и мне стало плохо. конкретно плохо - тремор, чуть ли не паническая атака.
я так и не поняла, что это было. нет, не усталость, я вполне себе выносливое существо. :)
пыталась анализировать, но безрезультатно. пока однажды не увидела подобную куклу в какой-то витрине. и опять - засмотрелась на платье, обувь, сумочку, причёску, шляпку... а как взглянула в лицо - та же реакция накрыла.
потом рассматривала в интернете сайты со всем этим рукотворным чудом и испытывала конкретный ужасок - будь то детские лица или более взрослые девушки-юноши.
вспоминаю свою куклу из детства, немецкую (ГДР, конечно), привезённую папой из Москвы - тоже очень всё натурально в ней было, и лицо, и волосы, и одёжка - до всяких немыслимых мелочей. даже запах её сейчас вспомнила. но никаких некомфортных реакций...
а вот эти... которые... это же просто монстры! бррр...
что со мной не так, доктор? :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.