Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

Categories:

про сверчков и не только



маргарита с того самого ужина в Седоне

Янин пост напомнил...

Жили у друзей в Новой Англии, американский такой дом дом - как в американском кино, стоит почти в лесу, олени на огороде помидоры объедают... и цикады на деревьях - орут днём и ночью, говорят, что замолкают только на какие-то зимние пару месяцев. Сначала это показалось экзотикой, мило как. Потом хотелось выключить. А потом привыкли.
А потом полетели в Аризону, побывали в Гранд Каньоне и на обратном пути в Финикс остановились в Седоне. Сидим на открытой веранде с противоположной от улицы стороны - кущи вокруг, типа тихо, уютно... ужинаем, болтаем о том, о сём и вдруг какой-то нарастающий дребезг - то ли скрежет металла, то ли мильён деревянных трещёток... друг друга не слышим уже. Прошло, затихло. Через несколько минут снова волна издалека идёт, как будто какое-то шествие трещёточников. Мы спрашиваем наших друзей, что за шумный парад там на улице? А нам: какой парад? - Ну вот же, грохот этот. - А, так это цикады!
Не знаю, как они там живут, если зимы в Аризоне не бывает.
А вернувшись на Бостонщину, так радовались, что у северных певунов глотки... ну, то есть, тимбальные органы не такие лужёные.




по бушу Седоны на розовом джипе
Tags: Аризона, Седона, картинки, фото, цикады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments