Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

Трафик.


Любимый говорит: если в Минске отключить светофоры – будет УЖОС, а в Бомбее их почти нет – и ничего...
Это правда. Едут и идут все – кто куда когда и где хочет. Единственное, что более или менее соблюдается, это движение по своей – левой – стороне. Когда я пешеходила, ловила себя на том, что, ступив ногой на мостовую, становлюсь не совсем собой... меня словно втягивает в беспрерывно движущийся организм под названием «бомбейская улица», я становлюсь её клеточкой, и не шарахаюсь от едущих в лоб, подпирающих сзади или трущихся о мои бока своими боками машин – словно в меня вселяется некое знание, понимание того, что мне никто не сможет нанести вреда – я это они, они – это я. Я не бравирую, нет! Я пытаюсь описать неописуемое чувство вовлечённости и причастности и общего порядка в кажущемся беспорядке... Пришло в голову вот сейчас: часто, наблюдая стаю птиц в небе или косяк рыбы под водой – ну, косяк, есесно, с экрана – я недоумевала: как, чем они управляемы, если все особи, и даже находящиеся на разных краях стаи-косяка, изменяют направление мгновенно и одновременно?.. но чем-то ведь управляемы!.. Вот такое же происходит и в этой толпе: ты часть организма, не противься, не сопротивляйся и всё будет акунамататово!
Продолжение следует... 
Subscribe

  • всё ещё актуально

    об искренности и не (написано в 2010-м) я не любитель (если не сказать конкретней) и ярый избегатель каких бы то ни было ритуалов. иногда, став…

  • о "дружбе навеки"

    на пост Яны: хорошая аналогия про дорогу, поезд и попутчиков - да, всё меняется, все меняются. а ещё мне кажется, что…

  • смешно вспомнить...

    ...как когда-то мне требовалось много времени на внутреннюю борьбу и много нервов, чтобы поставить галочку и отфрендить кого-то, кто перестал меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments