Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

Себе не изменишь…

Решила я как-то прогнуться под изменчивый мир и написать, наконец, песню для группы Виагра, иронический детектив, психологический четыриллер драму – вместо неискоренимо свойственной мне мелодрамы с неизменным, так любимым мной щесливым хеппи-эндом.

Как-то очень резво получилось – история сама и вся пришла мне в голову однажды на пляже, под знойным солнцем января. Оставалось только записать.

И ещё получилось адресно – в главном герое я увидела актёра, которого одинаково люблю и как типаж мужчины, и как мастера своего дела.

Вывесила я драму туда, туда и туда, и ещё на один конкурс.

Но никого драма не трогала, а меня мучила своей хмуростью и недоговорённостью. Сидела в горле почечным камнем костью.

И вот, пришло мне решение неотвязное, дописать эту драму.

Три дня я ходила вокруг да около перо точила пальцы разминала, экран протирала.

А потом села и дописала.

И перечитала я своё новое кино – и увидела я, что оно хорошо весьма. И возвеселилась душа моя.

Если кто-то будет кидаться тухлыми помидорами в мою историю, мне будет начихать! Не нравится – проходите мимо!

А я знала всегда и знаю сейчас, что есть на свете люди, которые всю жизнь растут – вместо того, чтобы заморочиваться на несовершенстве мира и окружающих. И что именно для таких людей есть на свете открытая, бесстрашная, полная радости взаимная Любовь. И что ничто в их жизни не происходит случайно, а даже самая страшная беда является Чудом. И что жизнь для них прекрасна и удивительна в любой точке Пути, в любых обстоятельствах. И что все вокруг них – Учителя и Ангелы!

И ещё я знаю, что не всем нравятся смур, депрессуха, интриги, свары и драки – кто-то, как и я, предпочитает позитив, кто-то, как и я, верит в созидание и самосозидание, а не в разрушение, в Любовь, а не в её суррогаты с красителями-эмульгаторами-пластификаторами и прочими «полезными добавками» в виде психологических игрищ, кто-то, как и я, верит в то, что всё уже хорошо, а не будет хорошо, в то, что всё уже началось и набирает обороты, а не в то, что всё только начинается.

Теперь моя душа поёт, а разум потирает руки! – по мнению одного мудрого дяди это и есть состояние внутренней гармонии.

А я – за гармонию!

Аминь

Tags: кино, сценарий
Subscribe

  • всё ещё актуально

    об искренности и не (написано в 2010-м) я не любитель (если не сказать конкретней) и ярый избегатель каких бы то ни было ритуалов. иногда, став…

  • смешно вспомнить...

    ...как когда-то мне требовалось много времени на внутреннюю борьбу и много нервов, чтобы поставить галочку и отфрендить кого-то, кто перестал меня…

  • мужской день типа...

    пост опубликован 5 лет назад * поскольку всё, что связано с войнами, воинами и прочими милитари, я терпеть не могу, то просто вспомню про мужчин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments