Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

чего и всем желаю!

решила тут на днях, что надо бы подумать и определить: какие три/десять/двенадцать... событий уходящего года оставили значительный след в моей душе...
вот что получилось навскидку.

1. три зимних месяца в Гоа подарили мне понимание того, что всё возможно и мечты сбываются.

и ещё: что лучше тепло, солнечно и голо, чем холодно, хмуро и одето. J

 

2. очередные (надеюсь, последние) непонятки в отношениях с друзьями помогли мне в очередной раз (уверена, в последний) понять, что все проблемы только внутри меня самой (не буду обобщать и говорить: внутри нас – ибо это каждый решает сам для себя), а не в чьём-то непонимании, особенностях характера и проч. и проч.

и ещё: что лучше принимать, любить, понимать, прощать и помогать, чем пытаться изменить через колено – и это в той же мере относится к себе, как и к окружающим.

 

3. прочитанные в качестве ликбеза книги (как художественные, так и научно-популярные) помогли мне утвердиться в мысли, что я привержена позитиву, оптимизму, движению «вперёд и вверх, а там…», вере в лучшее в человечестве и в то, что возможно всё и нет ничего невозможного.

и ещё: что нытьё, сетование на прошлое, на внешние обстоятельства и поза жертвы – это, как минимум, разрушительно, как минимум, для себя и близких, а как максимум – для всего мира.

 

4. год окунания с головой в жж дал очень много для понимания кто есть кто и что есть для чего.

и ещё: что я, скорей всего, отсюда уйду, прихватив лишь несколько адресов для личных отношений.

 

5. знакомство в виртуале с некоторыми профессионалами от кино дало мне возможность пересмотреть своё отношение как к сегодняшнему кинематографу, так и к собственным сценариям.

и ещё: кино для меня форева, и я сниму свой фильм рано или поздно.

 

6. выход следующих трёх моих книг напомнил мне о тех двадцати годах, когда я писала «в стол» и верила, что «моим стихам, как драгоценным винам настанет свой черёд» (пишу я, правда, прозу J).

и ещё: у каждого писателя есть свой читатель, даже если писатель пишет для себя, а не для читателя.

 

7. две выставки в реале и пять в виртуале любимого фотографа хоть и не стали для меня неожиданностью (ибо я наблюдала процесс изнутри), но ещё раз убедили в том, что настоящая жизнь – это рост, и нет ничего интересней, чем жить в творчестве.

и ещё: что человек рождается для расцвета, а не для увядания.

 

8. постоянное общение с тремя нашими сыновьями всякий раз убеждало, что каждый из них на своём пути – на своём собственном, осознанно выбранном и выстраданном.

и ещё: что своим отношением к жизни, к людям, к ним, нашим детям, мы стали во многом примером им, а потому и самыми их близкими друзьями, которых первыми посвящают во все душевные и житейские дела.

 

9. разговор с братом после окончания тяжелейших для него и всех нас испытаний, через которые он прошёл, и которые благополучно завершились в этом году, укрепил и без того нехилую веру в силу человеческого духа.

а ещё: что любые трудности и болезни даются нам исключительно для роста и для упражнения во всемогуществе.

 

10. один мелкий неприятный инцидент в Индии ударил нас фейсом об тейбл привёл нас к мысли: на силу духа можно опираться только в том случае, если ты её постоянно тренируешь, а не почивать на лаврах, достигнув промежуточного результата.

и ещё: не пренебрегай мостом, пока не научился ходить по воде!

 

вот такой получился гимн восходящему солнцу уходящему году.

впрочем, как оказалось, я не умею петь умею петь только гимны – всему и всем. J

 

Tags: жизненная позиция, жизнь, личное, новый год, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments