Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

Categories:

Печаль.

 

Метрах в десяти от нашего балкона росло изящное деревце – высокое, метров пять, с тонким стволом, крона в самом верху расходилась густым венчиком: узкие длинные листья, а самые кончики ветвей усеяны тугими алыми почками – вот-вот расцветёт. Кстати, такие деревца продаются у нас в цветочных магазинах по ценам с несколькими нулями – названия не знаю, ибо не ботаник и даже не цветовод-любитель... И множество других растений, которые здесь всего лишь часть джунглей, тоже продаются в наших магазинах...

Так вот, с каждым днём крона этого деревца всё больше наливалась алым цветом – просто кислотно-алым... И часов с десяти до двенадцати, когда солнце обходило соседние пальмы и ещё не успевало скрыться за огромным деревом на другой стороне улицы,  прекрасный  венец сиял в его лучах. Я всё ждала момента, когда раскроются все цветы и мой любимый фотограф сможет запечатлеть эту красоту с нашего балкона – в контровом свете...

На днях сижу с лаптопом на балконе и привычно веду взгляд вправо - к источнику подпитки вдохновения неземной красотой... Ничего не понимаю – иллюзион?.. Где?.. Где?..

Чуть не заплакала...

Гуру сказал: мешало проводам.

И правда, его угораздило вырасти между двух столбов с кучей проводов...

Продолжение следует...

Subscribe

  • о "дружбе навеки"

    на пост Яны: хорошая аналогия про дорогу, поезд и попутчиков - да, всё меняется, все меняются. а ещё мне кажется, что…

  • в цитатник. актуальное

    Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту.

  • как говорить НЕТ

    Учитесь отказывать вежливо. Жесткий отказ может быть только в ответ на оскорбительное предложение. Если вас оскорбил чужой человек, лучший ответ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments