Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

Category:

Багаж.

Наученные опытом январской поездки в Гоа, на сей раз мы привезли не два, а один чемодан.

Но одного опыта, как видно, мало... Половину взятого нынче так и не придётся надеть, это очевидно – хоть назад посылкой отсылай!

В следующий раз возьмём ровно вдвое меньше одёжек, а освободившуюся половину чемодана заполним кухонными принадлежностями – чтобы кухня была не пародией на, как сейчас, а полноценным местом приготовления пищи...

А может, и нет!.. А может, к следующему разу мы разбогатеем и не будем считать денег, и кухня нам будет нужна лишь для утреннего чая-кофе – к чему она, собственно, и приспособлена идеально в данный момент.

А может, и вовсе по-другому: в следующий раз мы приедем с рюкзачком за спиной – как путешествуют те, кто путешествует, а не сидит на месте. Но для этого тоже следует слегка разбогатеть – билеты и здесь стоят денег... так же, как и аренда байков и «каров».

Итак, что нужно тут.

Пара пар обуви: шлёпки для пляжа и повседневной жизни (кстати, их можно купить на месте, да ещё и с экзотическим эдаким оттенком, как мои любимые, например, которые я относила весь январь, потом дома использовала в качестве домашней обуви, а сейчас, похоже, последние деньки донашиваю... истрепались, бедолаги... но куплю снова точно такие же!.. я их называю «лыжи») и какие-нибудь «тревел-босоножки» - для ходьбы на дальние дистанции. Пара трусов бельевых, купальное что-то (дамам можно и без верха – здесь нет законов о целомудрии и обособленных нудистских пляжей, посему народ загорает, кто как хочет – и топлесс, и даже «баттомлесс»...), пара маек, штаны/юбка... Впрочем, и штаны, и юбку с огромным успехом заменит парео, которое можно купить на каждом шагу, которое стоит копейки, расцветки которых поражают воображение – от изысканности до кичёвой аляповатости, - и которые носят все – независимо от пола. Кстати, мой любимый фотограф нынче тоже сменил штаны на оранжевый «килт»...

Если спросит кто-нибудь: а на выход что?!. Я посмеюсь... как посмеялась над собой в прошедшем январе.

Продолжение следует...

Subscribe

  • Старый Новый рассказ (серия "рассказы из названий")

    из книги «Жизнь как непрерывная череда чудес и ангелов и столь же непрерывное упражнение во всемогуществе» март 2014 Рассказ о том, как я с…

  • первые признаки весны

    нет, не вылезшее из косточки на свет божий авокадовое дерево. это ушираздирающий рёв байкерских тракторов, теперь уже до первого снега...

  • всё ещё актуально

    об искренности и не (написано в 2010-м) я не любитель (если не сказать конкретней) и ярый избегатель каких бы то ни было ритуалов. иногда, став…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments