Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

язык жестов не сработал...

вернулась из Испании подруга.
любимый с утреца наготовил малосольных огурцов -  с прицелом к обещанному хамону. (кто не знает, лучше не ищите, захлебнётесь слюнками ещё на стадии изучения технологии приготовления).
огурчики удались.
хамон без вопросов.
а вот мой заказ дорогая подруга не выполнила...

я просила её привезти выжималки для лайма/лимона - эдакий столовый приборчик, в который вкладывается долька означенного фрукта для деликатного исторжения из оной свежего сока прямиком на рыбу/мясо/салат, минуя собственные пальцы, глаз соседа, платье соседки, а так же скатерть.
в одном подходящем для этого приборчика супермаркете подруга принялась объяснять продавцу, что ей нужно.
поскольку испанским она не владеет, по-немецки такого слова не знает, а русского не понимает продавец, то призвала подруга на помощь универсальный язык.
продавец долго и добросовестно вникал в её жестикуляцию, потом покраснел, потом побледнел, а потом сказал: нет, мэм, я не могу, у меня семья, жена, дети...

Tags: язык жестов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ненавижу твоего Бога!

    На днях услужливый бот напомнил мне, что 4 мая 2009 года я опубликовала тут отрывок из нового романа. Забавным было то, что я о нём — о романе —…

  • Старый Новый рассказ (серия "рассказы из названий")

    из книги «Жизнь как непрерывная череда чудес и ангелов и столь же непрерывное упражнение во всемогуществе» март 2014 Рассказ о том, как я с…

  • кто виноват?

    Крамольные мысли о добре и зле «Всё относительно». Это не я сказала. А Владимир Высоцкий. И даже уточнил: «всё-всё!». Это шутка. А если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments