Юлия Добровольская (juli_dobrovo) wrote,
Юлия Добровольская
juli_dobrovo

Categories:

Мантра.

 

Как-то ещё в январе, лёжа на пляже и глядя на океан, я тщилась подобрать слова, чтобы описать... нет, не красоту или непостижимость картины, а хотя бы свои чувства... Так и улетели в никуда клочья недолепленных фраз... И поняла я, что настигло меня то самое медитативное состояние.

Нынче я уже не пытаюсь загнать в слова то, что неизмеримо больше слов... Хотя привычка думать – то есть, переводить в мыслеформы проживаемую жизнь (зачем?.. неужели самой жизни недостаточно?..) – привычка эта неискоренима... пока, во всяком случае...

И вот теперь, лёжа на пляже и глядя на океан, уже не пытаясь оформлять переживаемое в могущее-быть-произнесённым, я вдруг отлавливаю в голове некую цепочку слов...

«Океан, поделись со мной своей мощью! Ветер, поделись со мной своей неутомимостью! Солнце, поделись со мной своей нерассуждающей щедростью! Будда, поделись со мной своим покоем!»

Мантра... она сама пришла ко мне!..

Продолжение следует...

Subscribe

  • ой...

    ...какая же лунища мне в правый глаз светит! и звезда рядом - на зюйд-зюйд-вест...

  • Я ненавижу твоего Бога!

    На днях услужливый бот напомнил мне, что 4 мая 2009 года я опубликовала тут отрывок из нового романа. Забавным было то, что я о нём — о романе —…

  • Старый Новый рассказ (серия "рассказы из названий")

    из книги «Жизнь как непрерывная череда чудес и ангелов и столь же непрерывное упражнение во всемогуществе» март 2014 Рассказ о том, как я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments