?

Log in

No account? Create an account
User Profile
Friends
Calendar
Добровольская Юлия

Below are 25 recent journal entries, after skipping 25

[ << Previous 25 -- Next 25 >> ]

 

 
  2018.06.12  22.36
#summerjoke

#summerjoke

Posted by Юля Добровольская on 12 июн 2018, 19:36


 
 


 
  2018.06.10  15.11
ОТГАДАЙКА. Вторая серия



В сценарной мастерской Александра Молчанова бытует такое задание: написать две истории из своей жизни - одну правдивую, другую выдуманную.
Это вторая серия.
Какая из двух историй правда, а какая - вымысел?

Вишня в шоколаде

Дело было в моём далёком советском детстве. Точнее, в отрочестве.
Звонит подружка, одноклассница, и зовёт к себе, послушать новые песни Высоцкого, брат приехал на каникулы из Москвы, где учится в энергетическом, привёз новые плёнки. Айподов тогда ещё не было, если что, а были катушечные магнитофоны. У подружки, точнее, у её брата, была зелёно-слоновокостная Комета – вся такая обтекаемо-округлая, в рифму с холодильником Зил-Москва и автомобилем Волга-ГАЗ-21.
Сидим, слушаем. Песни ритмичные, энергичные –
«Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так…»
Или:
«Другие придут,
Сменив уют
На риск и непомерный труд…»
Тогда мы ещё не видели фильма Вертикаль, и имя Высоцкий ни о чём не говорило. Хоть мы и понимали, что это что-то такое, чего по радио не услышишь – как Владимира Трошина, например, или квартет «Аккорд» - и это понимание добавляло в наше восприятие ощущение причастности к чему-то необычному, к чему-то, что не для всех.
Подружкин брат называл его загадочным словом «бард». И давал нам слушать других бардов.
И мы слушали.
И «списывали» слова многих песен – включая, выключая, перематывая плёнку назад, не расслышав какое-то слово, потом опять туда-сюда…
Слова эти трогали своей необычностью, бередили душу, куда-то звали, иногда тревожили не до конца понимаемыми смыслами –
«Здесь, как на пляс пигаль…»
- Что? Не расслышала. Перекрути!
и ещё страньшеCollapse )


Вишня в шоколаде - 2

А это было уже не детство, но на магазинных полках всё ещё не было большого разнообразия. Макаронные изделия двух видов – длинные сероватые трубочки и в той же гамме «рожки», чай двух сортов – грузинский и №38. Но №38 это если очень повезёт. Конфеты были разные, много разных, а чего-то особенного, в коробках, к примеру, чтобы на праздничный стол поставить, чтоб нарядно – не было, тоже должно повезти.
Но советские изобретательные головы и умелые руки, спорые на разнообразные «маленькие хитрости» – это и про меня тоже.
Близился мой день рождения. Тут как раз к нам на Север вишню привезли, на каждом углу ларьки стояли со штабелями окровавленных ящиков и тучами пчёл. Я купила целый лоток – плоский такой, фанерный, кило на три – варенье варить на зиму. И пока я мыла-перебирала ягоды, снизошла на меня классная идея – предстоящих гостей самодельными конфетами удивить.
Удалила косточки из части вишен – варенье я варю исключительно с косточками, – расплавила в кастрюльке три плитки «Алёнки» и взяла длинный пинцет.
Пинцет в кухонных принадлежностях от мамы остался, она им олений окорок на каждый Новый Год шпиговала: скальпелем глубокий, до кости, надрез делает, а потом в него пинцетом брусочек сала вставляет, тогда оленина не такая сухая получается.
И так, беру я пинцетом вишенку, и что?Collapse )

Продолжение следует...

 
 


 
  2018.06.08  19.22
#summersoup

#summersoup

Posted by Юля Добровольская on 8 июн 2018, 16:22


 
 


 
  2018.06.05  22.22
Фото от Юли Добровольской

Фото от Юли Добровольской

Posted by Юля Добровольская on 5 июн 2018, 19:22


 
 


 
  2018.06.03  19.30
#summer

#summer

Posted by Юля Добровольская on 3 июн 2018, 16:30


 
 


 
  2018.06.03  19.27
#summer

#summer

Posted by Юля Добровольская on 3 июн 2018, 16:27


 
 


 
  2018.06.01  20.16
#flowers #summer

#flowers #summer

Posted by Юля Добровольская on 1 июн 2018, 17:16


 
 


 
  2018.05.31  14.37
ОТГАДАЙКА



В сценарной мастерской Александра Молчанова бытует такое задание: написать две истории из своей жизни - одну правдивую, другую выдуманную.
Вот мои истории.
Какая правда, а какая - полуправда вымысел?

В шаге от смерти

Это было ещё в прошлой моей жизни – на малой родине, в большой северной республике на средней величины реке.
Сплавлялись мы по ней на трёх байдарках, весёлой компанией любителей доступного, не слишком радикального адреналина.
Стояло полярноуральское лето, жара, слепни, комарищи, как водится, но охота пуще неволи, да и дух наш молод, что нам помешает, чихать мы хотели.
С непрофессиональными визгами пройдя очередной перекат, вышли на зеркальную гладь, есть время передохнуть, впереди, метрах в трёхстах, как указано в маршрутной карте, следующий – широкий и довольно длинный, непроходимый для байдарок участок, нужно спешиваться и коней своих нести на плечах по скользким крупным валунам по колено в ледяной воде.
И вот, переводим мы дух и видим, что на том перекате нас встречают! Кто?!Collapse )

В шаге от смерти - 2
Решили мы как-то с мужем – по настоянию одного из сыновей – перезимовать на севере. На севере Гоа. На М***м-Бич. Сняли комнату на роскошной вилле местного аристократа, любителя всяческих искусств, у которого с ноября по март полна вилла европейских и не только художников, музыкантов, модельеров и прочей богемной публики.
Спрашивает нас однажды хозяин: а бывали ли вы в Хампи?
Нет, не бывали.
Ну и зря, говорит он, там и писателю есть чем поживиться, а уж фотографу сам Шива велел, поезжайте. – И пообещал купить у фотографа снимки для своей книги, которую вот прямо сейчас пишет.
Ехать надо было 12 часов – ночь. Что очень даже хорошо, подумали мы, ничего не подозревая, какая разница, где спать, и сели в автобус в предвкушении.
Когда автобус отъехал от райцентра и углубился в горы и джунгли, я осознала, что заснуть не смогу. Я поняла, что, если меня не вынесут вперёд ногами на конечной и я выйду на них сама, я буду седа, как лунь, и навсегда останусь заикой.
Двухэтажный, дребезжащий всеми винтиками кандидат на списание полвека назад, наш слип-бас подпрыгивал на камнях грунтовой дороги – вверх-вниз, прыг-скок, и раскачивался, как кукла неваляшка – влево-вправо – едва не задевая одним боком отвесную скалу, уходящую в небо, а другим нависая над пропастью.
Народ разлёгся на своих полках и в ус не дул. Дула, похоже, я одна. Муж только смеялся, а потом тоже заснул.
Но слип-бас назад не повернуть, а выйти посреди ночных джунглей – не более выигрышная альтернатива.
Выхода нет?..Collapse )

 
 


 
  2018.05.28  20.59
#sky #now

#sky #now

Posted by Юля Добровольская on 28 май 2018, 17:59


 
 


 
  2018.05.26  20.14
#flowers #eveningsun #summer

#flowers #eveningsun #summer

Posted by Юля Добровольская on 26 май 2018, 17:14


 
 


 
  2018.05.25  19.57
#flowers #mylifeinphotos

#flowers #mylifeinphotos

Posted by Юля Добровольская on 25 май 2018, 16:57


 
 


 
  2018.05.23  14.19
#now #sky

#now #sky

Posted by Юля Добровольская on 23 май 2018, 11:19


 
 


 
  2018.05.19  13.39
Джип ЧЕРОКИ 4х4



...
Настала зима. Красивая, мягкая и пушистая - не то, что пронизывающие холода с колючими океанскими ветрами.
Поскольку зимой в полях и садах работы почти не было, Боря, скучая по природе, по её каждодневно переменчивым красотам, уходил в воскресенье на лыжах - куда глаза глядят.
Однажды, возвращаясь уже в потёмках, он увидел, что в его окошке горит свет. Он очень удивился и прибавил шагу. Все невообразимые сюрпризы, которые промелькнули в его голове, не могли сравниться с тем, что он увидел, перешагнув порог.
На его тахте, застеленной казённым серым одеялом, сидела она - его давний друг, его любимая девушка. Её пышные золотистые волосы спадали с плеч и были похожи на летнее солнце.
Девушка смотрела на него снизу вверх - немного испуганно?.. Скорее, растерянно.

Боря не мог сказать ни слова. Он боялся спугнуть хрупкую мечту, вдруг впорхнувшую в его душу - нелепую, словно яркая бабочка среди снегопада - мечту о том, что девушка пришла к нему... пришла навсегда. Он просто стоял и смотрел на неё, смотрел на дивную зимнюю предновогоднюю сказку, стараясь запомнить каждую деталь, каждый звук.
Было тепло и уютно в его аскетической комнатке - трещал огонь в печи, пустое обычно пространство не было сейчас пустым, и это было так неожиданно и так приятно. Хотелось, чтобы всё осталось так навсегда - пусть даже он никогда не узнает, что привело сюда его любимую, просто пусть она будет...

Девушка поднялась и подошла близко-близко. Он перестал дышать. Она тронула его холодную щёку тёплой ладонью.
- Замёрз? - Спросила она.
Он молчал. Она всё ещё была ему другом, и сейчас Боре было от этого особенно тяжело.
Он ничего не понимал.Collapse )

 
 


 
  2018.05.14  16.50
СОВЕТСКОЕ ФОТО. Таня






Рассказ из цикла "Советское фото"

ТАНЯ

Я родился в тех краях, где на весну, лето и осень приходится около трёх месяцев. Всё остальное - зима. И ночь. И родиться меня угораздило самой длинной и тёмной ночью - в середине декабря, когда фонари на улицах не гаснут круглые сутки.
Возможно, именно поэтому моим любимым занятием в детстве было разглядывание журналов и альбомов с изображением дальних стран, непохожих на ту, в которой жил я. Я жадно вглядывался в снимки и искал себя в толпе лондонцев, на берегу Индийского Океана, у подножия Килиманджаро. Со мной удобно было ходить в гости: достаточно дать мне кипу "Огоньков", "Вокруг Света" или ещё каких-нибудь иллюстрированных изданий, посадить в укромном месте и забыть про меня. Иногда я так и засыпал среди красочных страниц, положив голову на склон Швейцарских Альп или в тень кокосовой пальмы.
Больше всего я любил ходить в гости к папиному брату - дяде Мише. Он работал корреспондентом в городской газете. Чего только у него не было! Были даже журналы с такими тонкими страницами и такими яркими снимками, что я испытывал перед ними благоговение и трепет: я едва касался пальцами как-то по-особому шелестящей бумаги, словно боялся спугнуть ту нереальную красоту, которая обитала в них.
Там, в невероятно красивых комнатах и садах, жили невероятно красивые мужчины, женщины и дети. На них были невероятно красивые наряды. В руках они держали невероятно красивые предметы: будь то грабли для сгребания опавшей с невероятно живописных деревьев на невероятно зелёную траву листвы, или тарелка с невероятно вкусным кушаньем. И кошки, и море - всё было фантастическим и манило в дальние дали из снегов и тьмы.
Были у дяди Миши и журналы под названием "Советское Фото". В основном, они были чёрно-белыми, и те несколько цветных страниц, которые в них присутствовали, лишь с большой натяжкой можно было назвать цветными рядом со звенящими красками инопланетных журналов.
Но на жизнь мою повлияла всё же наша родная, отечественная фотография.

Я учился во втором классе, когда на меня обрушилась первая любовь. Да, именно обрушилась. И не откуда-нибудь, а со страниц всё того же "Советского Фото". Она улыбалась с чёрно-белого снимка прямо мне в лицо. Прямо мне в сердце. Звали её Таня. Так было написано под снимком - "Таня".
Read more...Collapse )

 
 


 
  2018.05.12  14.09
Очень короткий роман







...
И вот везёт она меня домой, а я наблюдаю за её движениями... за её властными движениями... за её нежными властными движениями, которыми она покоряет этот комок железа.
А ведь я помню, я тогда ещё подумал...
В общем, что надо, то и подумал. Только занят я был совершенно другой женщиной.

Сейчас я вроде бы свободен. А она?..

3

- Вы свободны? – Это чистой воды импровизация. Я даже не знаю, о чём спрошу: свободны сейчас, вечером или завтра...
- В каком смысле? – Она не давала мне собраться, как в джазовой перекличке.
- В прямом. – Очень оригинально!..
- Вообще-то, я несвободна ни в каком смысле. – Вот так! Вот такая кода.
- Жаль. – Ещё более оригинально.
- А что? – Это подачка тупице, но мне сейчас всё равно – лишь бы музыка продолжалась. Музыка её голоса.

И меня застопорило. Я просто смотрел на неё и молчал. Она тоже.
Сколько это длилось? Не больше нескольких мгновений.
Я впервые видел её стушевавшейся.
Я впервые потерял лицо наедине с женщиной.
- Может быть, вы хотели попросить подвезти вас домой? – Это был не её голос, и от него у меня просто отнялись ноги.
Ещё одна подачка – лови, дурак!
- Вы удивительно проницательны...
...

Начало, продолжение и много других книг ЗДЕСЬ





 
 


 
  2018.04.04  17.37
Юлия Добровольская — читать лучшие книги и новинки онлайн, на iPhone, iPad и Android — MyBook

Юлия Добровольская — читать лучшие книги и новинки онлайн, на iPhone, iPad и Android — MyBook

Читать онлайн, на телефоне или планшете книги Юлия Добровольская всего за 199 рублей в месяц. Лучшие и новые книги Юлия Добровольская всегда под рукой.

Posted by Юля Добровольская on 4 апр 2018, 14:37


 
 


 
  2018.03.30  21.08
долгоиграющее восьмое марта

долгоиграющее восьмое марта

Posted by Юля Добровольская on 30 мар 2018, 18:08


 
 


 
  2018.03.30  01.10
Готовимся к первому апреля, второму месяцу весны!

Готовимся к первому апреля, второму месяцу весны!

Posted by Юля Добровольская on 29 мар 2018, 22:10


 
 


 
  2018.03.29  00.18
Мои публикации в Instagram за 28 марта 2018


Перенесено из Instagram

 
 


 
  2018.03.27  23.05
Lady - Careless Whisper (DJ Moriarti Sax Cover)

Lady - Careless Whisper (DJ Moriarti Sax Cover)

promodj.com/dj-moriarti

Posted by Юля Добровольская on 27 мар 2018, 20:05


 
 


 
  2018.03.25  18.21
#love #sunday_evening

#love #sunday_evening

Posted by Юля Добровольская on 25 мар 2018, 15:21


 
 


 
  2018.03.24  13.36
Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.…

Хочешь узнать своего главного врага? Посмотри в зеркало. Справься с ним — остальные разбегутся.…

Posted by Юля Добровольская on 24 мар 2018, 10:36


 
 


 
  2018.03.24  13.13
почта с утра принесла: реальное доступное счастье — это наполнение жизни процессами, которые…

почта с утра принесла: реальное доступное счастье — это наполнение жизни процессами, которые…

Posted by Юля Добровольская on 24 мар 2018, 10:13


 
 


 
  2018.03.23  14.40
Люблю её *** Каждый из нас - это частный случай музыки и помех Так что слушай, садись и слушай…

Люблю её *** Каждый из нас - это частный случай музыки и помех Так что слушай, садись и слушай…

Posted by Юля Добровольская on 23 мар 2018, 11:40


 
 


 
  2018.03.23  14.39
Каждый из нас - это частный случай музыки и помех В.Полозкова

Каждый из нас - это частный случай музыки и помех В.Полозкова

Posted by Юля Добровольская on 23 мар 2018, 11:39


 
 


[ << Previous 25 -- Next 25 >> ]

[ готовое и на заказ ]